芳香療法
花精療法
靈性彩油
芳療生活

 

Home > 芳香研究苑 > 花精療法

急救花精
 

急救花精
急救花精是貝曲花藥堻怞釵W的一種。

它由五種花藥混合而成:
Star of Bethlehem(聖星百合):針對創傷。
Rock Rose(巖薔薇):對付恐懼、驚慌。
Impatiens(鳳仙花):消除緊張、煩躁。
Cherry Plum(櫻桃李):回復情緒平衡,不會失去控制。
Clematis(鐵線蓮):把緊張的情緒帶回現實要面對的世界,遇到意外或危急時,潛意識往往令自己陷入一種不切實際的狀況。

功效:
1)心理:幫助鎮靜,適合意外事故、創傷、重要事件前後(如考試、面試、手術等)、聽到震驚的消息等。
2)生理:嚴重痛楚、蚊虰蟲蛟、燙傷、過敏、劇癢、劇烈經痛等。

使用:
急救花精主要是用來壓止遇到危急情況時不穩定的情緒,多是直接服用,不必稀釋,也可以把4滴滴入一杯清水中,每隔5?15分鐘喝一口。若是皮膚損傷、肌肉受創、蚊蟲虰咬、忽然劇癢時,則可以直接滴到傷口上,或者使用急救花膏(Rescue Cream / Five Flower Cream)。

說明:
1)雖然名為急救花精,但它絕對不能代替任何正式急救程式,你必要尋求適當的正統醫療護理的。
2)急救花精的最大功效在於讓你臨危不亂,可以很快地收拾起凌亂驚惶的情緒,替自己作出最明智的決擇。除了幫助傷者之外,在場的其他人可能會因為有人生了意外而手忙腳亂,或者因為欠缺經驗而不知所措,所以其他人也應該服用,好讓大家分工合作。









■ 資料來源:
■ 作者:大衛?威奈爾
■ 翻譯者:黃寶敏
■ 相關網站:
 
  觀看訪客統計報表